Ingredienti per 4 persone
Fusilli bucati lunghi di Gragnano 320 grammi
Lambrusco Nostrano Antiche Cantine Ceci 450 ml
Scalogno 1
Salsiccia grossa di suino 350 grammi
Crescenza 250 grammi
Panna da cucina 200 ml
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero in grani
Soffriggere in una padella lo scalogno tritato insieme a pochissimo olio; quando è appassito, aggiungere la salsiccia spezzata grossolanamente e rosolarla.
Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e lambrusco insieme. Buttare i fusilli quando la miscela sta bollendo.
In un pentolino a parte, sciogliere la crescenza con la panna, mescolare bene fino a formare una crema liscia e senza grumi.
Aggiungere alla salsiccia due cucchiai di crema ed amalgamare a fuoco vivo. Regolare il tutto di sale.
Saltare brevemente i fusilli scolati al dente nella padella con la salsiccia.
Aggiungere la crema alla fine e spolverizzare con abbondante pepe macinato al momento.
Servire immediatamente.