Leggera, fresca, estiva la gelatina di Lambrusco Otello e frutti di bosco! Per chi è già in vacanza, anche solo col pensiero 🙂
Ingredienti per 4 persone:
Otello Nerodilambrusco 500 ml
Zucchero di canna 200 ml
Farina 1 cucchiaio
Frutti di bosco misti 250 gr
Colla di pesce
Foglie di menta
Fare bollire in un pentolino antiaderente il Lambrusco con la farina e lo zucchero, avendo cura di mescolare bene con una frusta.
Nel frattempo, ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Lavare velocemente i frutti di bosco sotto l’acqua fredda corrente.
Adagiarli in fondo a coppette o bicchieri.
Spegnere il fuoco, continuare a mescolare il composto di vino e aggiungere la colla di pesce ben strizzata, amalgamarla al composto.
Versarlo sui frutti di bosco. Lasciar raffreddare una mezz’oretta a temperatura ambiente, poi riporre in frigorifero qualche ora, finché la gelatina non sarà rassodata.
Servirla fresca, guarnita con foglie di menta.