Fusilli bucati lunghi al Lambrusco Nostrano Ceci con salsiccia grossa e crema di crescenza

 

lambrusco ceci fusilli

Ingredienti per 4 persone

Fusilli bucati lunghi di Gragnano 320 grammi

Lambrusco Nostrano Antiche Cantine Ceci 450 ml

Scalogno 1

Salsiccia grossa di suino 350 grammi

Crescenza 250 grammi

Panna da cucina 200 ml

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe nero in grani

 

Soffriggere in una padella lo scalogno tritato insieme a pochissimo olio; quando è appassito, aggiungere la salsiccia spezzata grossolanamente e rosolarla.

Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e lambrusco insieme. Buttare i fusilli quando la miscela sta bollendo.

In un pentolino a parte, sciogliere la crescenza con la panna, mescolare bene fino a formare una crema liscia e senza grumi.

Aggiungere alla salsiccia due cucchiai di crema ed amalgamare a fuoco vivo. Regolare il tutto di sale.

Saltare brevemente i fusilli scolati al dente nella padella con la salsiccia.

Aggiungere la crema alla fine e spolverizzare con abbondante pepe macinato al momento.

Servire immediatamente.

 

 

 

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Data pubblicazione: 26MAG
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Post Author: lambrusco.it

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