In diretta dalla vigna… Per scoprire com’è andata!

La vendemmia parte seconda

Un mese fa vi avevamo raccontato le previsioni dei vignaioli riguardo alla vendemmia di quest’anno, ora sappiamo come sta andando veramente.

Abbiamo passato una mattina tra i filari dell’Azienda Agricola La Madonnina, la cui proprietaria Paola ci aveva spiegato ogni idea e riflessione sulle uve Malvasia che daranno origine al nostro vino, per vedere, ascoltare e odorare le mille sensazioni di questa soleggiata mattina di inizio settembre a Torrechiara, sulle colline di Parma.

Le previsioni erano corrette: l’annata sembra davvero buona.

L’uva è bellissima, il grappolo è ricco e, ci spiega Paola, l’acino ha raggiunto un ottimo grado zuccherino, presupposto fondamentale perché arrivi a far parte di un vino di buona qualità.

La vendemmia si svolge a mano, tra i filari curatissimi e con l’aria fresca dei colli.

Nel momento più emozionante per chi lavora il vino, preludio di tutto ciò che sarà l’annata 2018, abbiamo rubato qualche immagine per darvi un assaggio di questi momenti.

Nell’attesa di assaggiarne il risultato.

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Data pubblicazione: 05SET
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Post Author: lambruscoadmin

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