Risotto mantecato all’Asiago con speck croccante e salsa di Otello Nerodilambrusco 1813

Ingredienti per 4 persone

 

Per il risotto:

Riso tipo Carnaroli 320 grammi

Asiago 200 grammi

Scalogno 1

Olio extravergine di oliva

Vino bianco secco 1 bicchiere e mezzo

Brodo di carne 500 ml

Burro 40 grammi

 

Per la salsa di lambrusco:

Otello Nerodilambrusco 250 ml

Scalogno 1

Burro 50 grammi

Zucchero di canna 2 cucchiai

 

Per lo speck croccante:

Speck 8 fette

 

Tagliare a fette sottilissime uno scalogno e farlo soffriggere leggermente con l’olio in una casseruola capiente. Quando diventa trasparente, unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco. Versare il brodo fino a coprire appena il riso, lasciare sobbollire il tutto e aggiungere brodo mano a mano che si asciuga. Regolare di sale.

Nel frattempo preparare la salsa. In una padella antiaderente fare soffriggere il burro con lo scalogno tritato. Unire l’Otello e lo zucchero di canna e fare ridurre della metà, fino ad ottenere una salsa densa.

Tagliare a listarelle lo speck e passarlo pochi secondi su una piastra antiaderente.

A fine cottura del riso, togliere dal fuoco e mantecare con il burro e l’Asiago tagliato a cubetti.

Impiattare con la salsa e lo speck caldissimo e servire immediatamente.risottoasiago1

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Data pubblicazione: 20APR
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Post Author: lambrusco.it

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